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여행

제주고기국수 - 기억에 남는 제주도의 현지 육면제주주방

by travelidea 2025. 3. 8.
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기억에 남는 제주도의 현지 육면제주주방

점내는 모던하고 차분한 분위기에 식당보다는 카페 같은 느낌이 들었어요. 깔끔한 인테리어로 데이트 코스나 가족 단위로 방문하는데도 좋다고 생각합니다.

 

메뉴가 생각했던 것보다 다양했지만, 종류별로 편하게 정리되어 있어 보기 쉬워졌습니다. 구성이 괜찮은 세트 메뉴가 있어, 선택하는데 어려움이 없었습니다. 우리는 두 국수 세트에 접착 뼈 국수와 돼지고기 산적을 추가했습니다.

 

주문이 끝나자마자 반찬이 세트 되었습니다. 특히 보리밥이 함께 나와 메인 메뉴를 기다리고 배고프를 달래는데 아주 좋습니다. 보리 밥에 오른 삶은 냄비를 먹기 때문에 입맛까지 돋보이게했습니다.

 

고소한 보리밥을 먹어 보니, 곧바로 줄무늬가 구부릴 정도로 듬뿍 가미차림이 완성되었습니다. 많이 방문하고 먹고 싶은 메뉴를 골고루 주문하고 여러가지 맛볼 수 있어서 매우 좋았습니다.

 

제일 먼저 맛을 본 제주도 현지 육면의 미식가 육면입니다. 충분히 오른 고기의 고명과 안에 고사리로 만든 고명이 오르고 있는 것이 포인트였습니다. 송성의 슬라이스는 파도가 색감에 포인트를 주고 비주얼에서 먹는 것이 좋다.

 

유명하게 오른 수육은 부드러운 식감이 예술이므로 입안에서 녹아 녹았습니다. 고기가 수프를 촉촉하게 걸고 있어 단독으로 먹어도 깊은 맛이 나왔습니다.

 

제주도 현지 고기면 특유의 노하우로 맛있게 끓인 면은 국수를 먹는 동안 퍼지지 않고 유연함을 유지했습니다. 국수에도 담백한 수프가 적당히 스며들어 따로 놀지 않아서 좋았어요.

 

다음으로 먹은 비빈면은 다채로운 색감이 먼저 시선을 사로잡았습니다. 고기의 고명과 야채까지 충분히 오르고 있기 때문에, 국수가 잘 보이지 않을 정도로 고조되었습니다.

 

비빈 맛이 충분히 들어있어 부드럽게 섞어 먹는 것도 편했습니다. 부드러운 고기에 새콤달콤한 양념이 촉촉하게 베어 입안에서 살살 녹습니다.

 

신선한 야채가 듬뿍 들어있어 바삭한 식감이 아주 좋습니다. 덕분에 잠시 할 수 없었던 야채 섭취도 가득하면서 건강까지 섭취하는 기분이었습니다.

 

본연의 맛을 어느 정도 맛본 후에는 금가루를 넣고 또 다른 맛을 맛볼 수 있습니다. 셀프 바에 금가루가 준비되어 있어 취향에 따라 자유롭게 넣어 먹을 수 있었습니다.

 

가장 기대되는 제주도의 현지 고기면의 미식가의 점착골면입니다. 럭셔리 쿠퍼와 같은 비주얼 접착 뼈 국수는 큰 접착 뼈 중 하나입니다. 통으로 들어가 있는 것이 포인트였습니다.

 

평범한 고기면보다 짙은 질감의 스프는 어떻게 오랫동안 우려했는지 깊고 짙은 맛이 난다 일품이었습니다. 붉은 몸은 역시 붙들지 않고 호소하고 부드럽고 뼈에서 붉은 몸이 쉽게 분리 됐어요.

 

씹을수록 고소한 육즙이 풍부하게 퍼져 중독적인 맛이었습니다. 깨끗이 담백한 수프의 맛이 제대로 된 국수에도 잘 베어, 밑아래에서 나온 김치와도 아주 잘 어울렸습니다.

 

다음은 국수 세트에 포함된 돔베고기, 편육, 순대입니다. 큰 접시 위를 가득 채울수록 충분한 양에 더해 먹는 소스의 종류도 다양하고 단품이라고 해도 믿을 정도로 코스파가 좋았어요.

 

돔베 고기는 육즙이 많은 고기를 단단히 끓여서 앞면에 윤기가 흐르는 모습이 정말 먹기 어려워 보였고, 가장 먼저 손이 갔습니다. 입안에서 살살살 녹으면서도 제대로 된 식감과 고소한 맛이 일품이었어요.

 

편육은 고기와 유분의 비율이 적절하고 많이 먹어도 느끼지 않았습니다. 짠 새우 조림과 함께 먹으면 독특한 감칠맛이 너무 많아서 좋았습니다.

 

제주도식으로 만들어진 찹쌀순대는 코시가 있는 식감과 가득 속이 인상적이었습니다. 잡중 하나없이 평소 먹어 온 순대보다 깊고 고소한 맛이 잘 살았습니다.

 

돼지고기 산적은 제주산 돼지고기를 꼬치에 넣고 간장 베이스의 양념을 발라 굽는다 표는 바삭바삭하면서도 안은 촉촉한 것이 맛있는 양념 갈비를 먹는 것 같아요.

 

함께 나온 대파소와 함께 먹으면 희미한 불향과 파도 반짝임이 함께 ​​느껴집니다. 잘 어울립니다. 꼬치에서 하나씩 쭉 먹는 재미도 있어 모두에게 인기 만점이었습니다.

 

마지막으로 먹은 사이드 메뉴까지 고기 국수 외에도 다양한 제주 향토 요리 한상을 듬뿍 대접받은 마음이기 때문에 아주 좋은 시간이었습니다. 제주도의 현지 고기면의 미식 제주주방에 한번 방문해 보세요.

 

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