미즈키구 오마카세 한우와 와인을 함께 즐기는 데이트 음식 루에노
남편과 기념일을 맞아 방문한 대구 수성구 오마카셀에노에 다녀 왔습니다. 메뉴가 한우 맡겨서 특별한 날을 많이 찾아주는 것 같습니다. 한우라고 하면 단지 구워서 먹을 거라고 생각했을 뿐, 한우대세는 처음이니까 얼마나 솔렘을 모르겠어요 ㅎㅎ 왜 이렇게 인기가 많은 곳인지 알았고, 저어서 배가 부르기 때문에 각오하고 가야 할 정도! 한우구이부터 물회, 샤브샤브, 한우냄비까지, 단지 한우로 할 수 있는 요리는 모두 모아 두었다고 생각하면 좋겠어요. 그 외에도 한우와 잘 어울리는 와인, 샴페인까지 종류가 많아 연인들에게 인기가 많다! 기념일에 방문하기에 가장 좋은 미즈키 구 오마 카셀 에노에 대한 리뷰를 시작하십시오 :)
미즈시로구 오테세의 위치와 외관
수성구 오마세 루에노는 범어동에 위치하고 있습니다. 우리는 와인을 가득 채울 계획이기 때문에 대중 교통을 이용했습니다! 지하철 빈어역 대구 그랜드 호텔 측 출구에서 나와 약 10분 정도 걸으면 도착!
건물의 입구 주차장이 설치되어 있지만, 좁은 관계로 근처의 유료 주차장이나 대중교통을 이용하는 것이 좋다고 생각합니다. 그런데 와인을 꼭 드세요 대중 교통에 추천입니다.
대구 와인글루메르에노 내부공간
내부에 입장하는데 힘들었습니까? 외부에서는 전혀 내부 공간이 보이지 않아 궁금해지는 일도 있어!
어쩌면 강철과 대리석의 조화로 매우 깨끗한 반면, 차갑고 딱딱한 느낌을주는 분위기
생화가 붙은 꽃병이 생기를 불어 넣었습니다. 부부석마다 꽃병이 하나씩 놓여져 있어 식사를 통해 꽃을 몇 번 본지 모르겠습니다.
대구 와인 그루메답게 와인과 샴페인이 전용 공간 가득 채워졌습니다. 차! 루에노는 코르키지가 무료이므로 참고하십시오 :)
루에노 메뉴
1++no.9 학년 한우 8종류 이상의 부위에서 다양한 요리의 기본이 되는 한우
루에노의 메인 메뉴인 한우입니다. 무려 1++no.9 등급의 한우, 8개 이상의 부위를 가지고 요리를 선보입니다. 우리가 방문한 날은 총 4 테이블, 8 명이 함께 앉아 8 인분의 양으로 간주됩니다.
대구 한우오마카세답게 한우색이 정말 각별했어요. 테이블마다 오늘 한우를 보여주었는데, 다른 커플도 나처럼 사진을 찍고 바빴습니다!
지금, 본격적으로 요리가 시작되어, 요리사 3분에 정말 바쁘게 움직였습니다. 그리고 프로소믈리에님이 계시고, 와인의 설명도 잘 해 주셔, 분위기를 잘 띄워 주었습니다.
6회 튀김 쇠고기에서 영감을 얻어 만든 육식 튀김
육회 튀김입니다.육회를 튀겨 먹은 것은 처음이었습니다만, 그것보다 모습이 정말 귀여웠습니다. 작은 게는 쇠고기 곰을 나타내고, 여섯 번의 튀김은 암소 똥입니다.
육회 튀김 아래의 소스는 유자를 기반으로 한 소스로 상쾌한 맛이 튀김 옷과 정말 잘 맞았습니다.
물 6회 회의에서 진한 스프와 먹는 6회 요리
안심 스테이크 안심 스테이크와 으깬 감자, 가지, 아스파라거스
세 번째 메뉴로 안심 스테이크입니다. 굳이 자르지 않아도 한입에 푹 들어가는 스테이크는 으깬 감자, 가지와 아스파라거스, 소스에는 보리 된장, 와사비, 마르돈 소금과 함께 드세요.
정말 미디엄 레어 정도의 구이로 구워졌습니다만, 정말 부드러웠습니다.
컷 스테이크 트뤼플과 컷 스테이크 만남
네 번째 메뉴, 컷 스테이크입니다. 소스는 조금 전 보리 된장, 와사비, 말돈 소금이 함께 나왔습니다.
트뤼플을 통째로 갈아입고 충분히 올려 주었습니다. 발가락의 촉촉하고 부드러운 맛과 트뤼플의 향기가 정말 잘 어울렸습니다. 그냥 고급 스러움
이때 두 번째 페어링 와인을 받았습니다. 두 번째 와인은 레드 와인입니다! 와인의 향기를 느끼면서 마시는 방법도 가르쳐 주었습니다.
세비체 상쾌한 소스가 매력적인 감태속의 해산물
다섯 번째 요리 세비체입니다. 상쾌한 소스 아래에는, 감태로 관자, 응석, 헌치를 감쌌습니다만, 한입에 먹는 것을 추천합니다. 모든 재료의 맛이 입안에 들어가지만 정말 감동하고 있습니다.
부채 상쾌하게 구운 부채 구이
부채입니다. 매우 부드러운 부채에 강 된장을 넣어 먹으면 다른 소스 전혀 필요하지 않았습니다. 고급 맛!
와인 페어링의 세 번째 와인을 부었다. 세 번째 와인도 레드 와인으로 한우와 잘 어울리는 와인으로 세팅해 주었습니다.
우리는 처음에 두 개의 와인 페어링을 주문했지만 추천에 따라 하나로 변경했습니다. 정말 좋은 선택이었다고 생각합니다! 배도 불리지만 와인을 마시면 냄새가 올라갑니다 ... 적당히 마시면 ^^
편채 반 익은 반은 익지 않은 고기를 야채와 감싸는 요리
편채. 보이는 면은 끓여지지 않은 면, 반대쪽은 끓인 고기입니다. 고기를 반으로 접은 야채를 감싸는 메뉴인데 이 메뉴도 한입에 꼭 먹어주세요ㅎㅎ
제비추리 마늘 간장 소스와 메추라기 노른자의 조화
제비 메뉴입니다. 제비 위에 마늘 간장 소스가 오르고 있는 한점은 소스에 곁들여 한입 나머지 한입은 메추라기 노른자를 올리고 한입! 매우 예쁜 맛이었습니다.
한라봉 셔벗 한우 요리 사이에서 가볍게 리스레쉬하는 것이 좋았다
이미 디저트가 나오고 싶었는데 샤벳이 나오면 이미 절반 달려온 의미입니다. 한우메뉴만 먹어보니 가볍게 리프레시하기 쉽고 중간에 한라본 셔벗을 추가했다고 했습니다. 정말 딱 상쾌하고 시원한 맛! 새롭게 시작할 수 있는 느낌입니다.
샤브샤브 8시간 이상 끓인 조개, 닭고기 국물
샤브샤브 메뉴입니다. 한우요리 중에서 가장 기억에 남는 메뉴가 무엇이라면 전 샤브샤브!
요리사 씨가 직접 조개와 닭의 베이스 스프를 8시간 우려했다고 했습니다. 수프가 얼마나 진한지 코 끝을 매우 자극했습니다.
고기는 두 점. 그런데, 미즈키구 맡김의 모든 식기류, 플레이팅되는 모든 접시나 그릇이 드물고 깨끗했습니다. 하나하나 골라서 구입하는데 찾아 헤매는 것은 정말 힘들었다고 했습니다. 아까 한라본 셔벗 미니스푼을 찾는 것도 정말 힘들었습니다.
프라이빗 미니화로에서 샤브샤브 요리가 완성됩니다. 그릇이 상당히 뜨겁기 때문에 절대로 잡거나 만지지 않도록주의하십시오.
또 티어 안심을 튀겨 토티아에 야채, 소스와 감싸는 요리
또 티아입니다!한우 안심 부위를 튀겨 작은 토티아위에 양상추, 토마토, 각종 소스와 감싸는 요리였습니다.
한은심도 밴드입니다.... 정말 고급 메뉴가 아닌가요?
토마토 주스와 차석 두꺼운 차석과 바질 김치, 토마토 주스
한우차석과 바질김치입니다. 보통의 차석은 매우 얇게 자르고 있는 만큼 먹어 보았습니다만, 미즈키구 맡김에서는 두꺼운 차석을 맛볼 수 있습니다. 바질김치와 함께 나오지만 바질의 향기가 가볍게 나오고 새콤달콤한 김치와 채돌박이 생각했던 것보다 정말 잘 어울렸습니다. 그리고 입가에서 주시는 토마토 주스입니다. 주슬라기보다 감초가 들어있어 토마토 식초? 컵 아래에는 키위 조각이 들어있어 식초를 한입에 딱 넣으면 키위까지 한입 맛볼 수있는 독특한 맛이었습니다.
업진살 영양 부추와 마르돈 소금과 함께 먹는다.
업진살입니다. 마르돈 솔트 한 핀과 영양 부추까지 한입에 푹 들어가는 업진살입니다. 업진살을 마지막으로 고기 메뉴는 끝! 이미 여기까지만으로도 배가 굉장히 방대합니다.
한우 트뤼플 솥밥 송로 버섯 냄비에 미역, 물 김치
하지만 한국인은 뭐야? 밥입니다! 마지막 식사 메뉴에는 한우트뤼플 솥밥을 선보입니다. 마지막 뜸들이 직전에 보여준다고 생각합니다.
어쨌든... 이 트뤼플 냄비는 도대체 무엇입니까? 내가 지금까지 맛본 냄비 중에서 가장 고급 스러움을 자랑하는 냄비입니다. 밥의 양이 많았는지, 요리사님이 더 필요한 분에게는, 살짝 긁어 주셨어요! 정말 맛있었습니다 ....
디저트 면과자를 녹여 먹는 달고나 아이스크림
마지막으로 디저트 메뉴입니다. 조금 기다리고 있습니다만, 불의 쇼를 보여 주었습니다! 아이스크림 위에 올린 달고나를 만드는 작업이었습니다.
그런 다음 면화 과자를 즉시 만들고 아이스크림 위에 놓으십시오.
자리에서 서빙해준 후는 면과자를 녹여 아이스크림이 나타나는 퍼포먼스도 보여주었습니다. 기념일에는 이렇게 초를 하나 들고 축하해 주면 더 의미가 있는 것 같습니다.
면과자 안의 아이스크림은 달고 깨어나도록 먹으면 좋겠어요 자두 아이스크림이므로 달콤한 맛이 디저트에 딱 맞습니다.
그리고 진짜 최후!
신경이 쓰이는 마음은 항상 타인을 감동시킵니다. 내 포춘 쿠키의 메시지를 되돌아보고 식사를 마쳤다.
소믈리에 님이 있어 대구 와인 전문점으로도 유명한 미즈키구 맡김. 대구한우오마카셀로가 최고가 아닌가 생각합니다. 특별한 날, 기념일에 조금 한 번 찾아보세요.
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